A.S NONTRON SAINT PARDOUX : site officiel du club de foot de NONTRON - footeo

18 novembre 2017 à 21:20

Victoire des féminines !

Les féminines de l’ASNSP ont su se rassurer en cette journée du 18 Novembre, sur le stade de l’Ecole de foot du Val de Vienne, situé à Saint Victurnien. Une entame de match très vite dominée par les Nontronnaises, qui multiplient les occasions et campent dans le camp adverse, à l’image d’un poteau de Lysa à la 5e minute, d’une reprise de volée marquée, mais refusée pour hors jeu de Léa Biche, suivi d’un deuxième but refusé pour hors jeu, également de Léa. Mais l’effort fini par payer, quand Emilie récupère un bon ballon de Lysa, et déclenche une puissante frappe qui passe sous la transversale adverse. 1-0. Les visiteuses continuent à presser et à gérer les duels, à l’image de Aurore, très percutante dans son couloir. Et ça finit
encore une fois par payer, quand une touche jouée vite sur l’aile permet à Émilie de dribbler deux joueuses avant de loger sa frappe bien dosée au premier poteau, dans le petit filet. 2-0, et grosse dominance en première mi-temps. Lysa a même le temps de remettre une frappe sur le poteau avant la pause. Mais un laisser aller au retour des vestiaires va changer la donne du match. Des Nontronnaises un peu trop sereines en début de seconde période, se montrent de moins en moins dominantes, et sur une passe en retrait dans l’axe, l’ESVV réduit le score à bout portant. 2-1. Et c’est pas fini. En difficulté, l’ASN craque encore une fois, quand une passe en retrait d’Emilie, pourtant bien dosée, est mal géré par la gardienne Justine, pourtant impeccable jusqu’à là, et son dégagement est contré et fini au fond des filets. 2-2. Le réveil est imminent.. Nontron réagi de suite, vexées, elles multiplient à nouveau les occasions. Une sublime frappe de Marie-Ange tape l’arrête du but adverse. Émilie frappe, pas une fois, mais deux fois sur la transversale adverse dans la même action. Lysa déborde sur l’aile et arrive elle aussi, à trouver la barre de l’équipe locale. Mais pas de quoi décourager les filles, qui, à force de pousser, sur une superbe ouverture d’Emilie, indispensable aujourd’hui (2 buts, 1 passe dé), Lysa arrive à s’arracher et loger le ballon dans le petit filet adverse. 3-2. Le match se termina par la même dominance qu’en première mi-temps. Résultat qui ne reflète pas forcément le match, la chance n’étant pas du côté Nontronnais (2 poteaux, 4 barres, deux buts hors jeu..). Mais cette victoire à l’extérieur leur fait beaucoup de bien, avant le choc en Championnat face à Bergerac samedi prochain, à Piegut, à 15h.