A.S NONTRON SAINT PARDOUX : site officiel du club de foot de NONTRON - footeo

16 octobre 2017 à 16:03

Le match des Féminines en déplacement à Prigonrieux

C’est sous un beau soleil que nos filles se déplaçaient ce samedi sur le terrain du Prigonrieux FC, premier «gros» défi de la poule. Jouant pour la première fois sous leurs nouvelles couleurs, les filles ont montré dès l’entame de match hargne et envie de bien faire. Mais un bloc défensif trop bas permet à la numéro 4 de l’équipe domicile de décrocher une frappe en pleine lucarne de l’extérieur de la surface, qui scotche la gardienne Justine. 1-0. Dans la foulée, sur une belle contre attaque, Marie-Ange a la balle d’égalisation au bout du pied, mais sa frappe passe au dessus. Puis s’enchaîne un match très équilibré, malgré le surplus d’occasions cadrées nontronnaises, notamment Lysa et Émilie, et quelques bons arrêts de Justine. Sur le score de 1-0 à la pause, la deuxième mi-temps use petit à petit les joueuses de l’ASN physiquement, et à 10min de la fin, après avoir tenu tête 1h a une équipe qui a l’habitude de jouer à ce niveau, elles craquent et subissent un exploit individuel en slalom de la 7 de Prigonrieux. 2-0. Le moral des filles prend un coup, et à 2 min de la fin, Pringonrieux enfonce le clou avec un but à bout portant après un cafouillage dans la surface. Score final 3-0, encourageant mais sévère par rapport à l’équilibre du match. RDV le 25 novembre pour la réception du BPFC. Un très bel article de notre ami JOSEPH et encore bravo les filles