A.S NONTRON SAINT PARDOUX : site officiel du club de foot de NONTRON - footeo

27 mars 2016 à 15:54

MATCH DE SAMEDI 26 MARS 2016 CONTRE SAINT-AULAYE

Encore un match compliqué pour nos U15 ce week-end contre Saint Aulaye. On s'accordera tous pour dire que ce ne fut pas un beau match... peu de construction, beaucoup de ballon en l'air, des passes hasardeuses...

En première mi-temps, même si les consignes sont dans l'ensemble bien respectées ; on constate que la défense habituellement si rigoureuse se fait systématiquement gagner de vitesse... En l'absence de Pedro (qui jouait lui aussi à 15 h), c'est Thierry, Trevor et Betty qui ont constitué l'équipe. Quelques changements d'organisation ont été effectués... certains n'ont pas été payants... Le changement opéré sur Sam, placé juste devant la défense s'est très vite avéré une erreur. Noa rentrant juste de blessure devait remplace Sam mais ne pouvait tenir le poste... A la 19ème minute, après plusieurs alertes, l'attaquant de Saint-Aulaye prend à nouveau la défense de vitesse et se retrouvant seul devant le gardien, il inscrit le premier but... Nicolas ne peut rien faire... Aussitôt les changements de position s'opèrent afin de remettre Sam sur sa ligne habituelle... La suite sera alors plus équilibrée... nos U 15 ont plusieurs actions mais ne trouvent pas le cadre... C'est à la 34 ème minute que Jeremy inscrit le but de l'égalisation en reprenant un ballon plusieurs fois frappé dans la surface. C'est donc sur le score de 1 à 1 que les joueurs rejoignent les vestiaires.

En seconde mi-temps, de nouveaux changements sont faits dans le placement des joueurs. Dès la 47ème minute, c'est Benjamin qui donne l'avantage à son équipe en reprenant un ballon de la tête sur un corner. La suite du match sera très désagréable... beaucoup de coups portés, beaucoup de mauvais gestes... beaucoup d'énervement... des paroles déplacées...

Ce fut une fin de match vraiment pas à la hauteur de ce que l'on attend d'un sport... On ne peut que déplorer que le district puisse mettre de très jeunes arbitres seuls, sans aucune assistance, pour arbitrer ce genre de match. Ce jeune arbitre a fait ce qu'il pouvait mais n'a pas suffisamment pris la gestion du match en main... très peu d'interventions, manque d'autorité... Les joueurs des deux équipes ont manqué de fair-play et de retenues. Heureusement, aucune blessure...

Il est souhaitable que lors du match retour qui aura lieu dès la semaine prochaine, le district prévoit un arbitre qui saura s'imposer et ramènera le calme sur le terrain... afin que nous puissions enfin voir du football...